890x80

В Петрозаводске больше нет школы №42

Новости. Общество
07:08, 22 Декабря 2016
Загрузка...

Школе №42 присвоен новый статус, сообщили в администрации Петрозаводска.

В конце ноября школе №42 присвоен статус "Академический лицей" - глава Петрозаводска Ирина Мирошник поздравила педагогов, родителей и учащихся с этим событием.

"Впервые в Карелии общеобразовательному учреждению присваивается статус Академического лицея, кроме того, в числе других лицеев и гимназий, вы стали девятым статусным учреждением Петрозаводска, - приветствовала собравшихся Ирина Мирошник. – Ваш кропотливый совместный системный труд в течение долгого времени привел к такому результату. Это не кредит доверия, это признание работы  всего образовательного коллектива".

В течение ряда лет лицей неоднократно становился одним из лучших общеобразовательных учреждений России, по итогам государственных аттестаций прочно занимает лидирующие позиции, являлся победителем Всероссийского конкурса школ, содействующих укреплению здоровья, был награжден за активную работу в сфере патриотического воспитания. Ежегодно его учащиеся становились победителями и призерами олимпиад разного уровня.

"Академический лицей" - это не только статус, это большая ответственность, поэтому образовательные результаты должны быть высокими и впредь. Так держать!" – напутствовала всех участников мероприятия Глава города.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

oko
2016-12-22 14:47:19
гордимся костры жжём не раз и не два сгодимся быть может и дальше куда
Антон
2016-12-22 14:44:22
Сейчас школа действительно становится всё лучше и лучше!
Инженер Брунс
2016-12-22 09:27:24
гадость, была нормальная школа, а теперь ..........
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:40
Капитал
О том, почему квартиры могут стать доступнее для отдельных граждан и почему покупать жилье нужно именно сейчас, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.
17.02.2020 15:07

Чтиво

Сегодня 12:31
Без политики
В Петрозаводске не могут утвердить изображения для барельефов мемориального комплекса города воинской славы.