ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:13, 22 Декабря 2016

В Карелии прокуратура потребовала закрыть сайты с инструкциями по приготовлению наркотиков

Загрузка...

Прокуратура Сегежского района направила в суд иски об ограничении доступа к сайтам, содержащим инструкции по приготовлению наркотиков, сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура Сегежского района в ходе проверки обнаружила сайты, содержащие информацию, распространение которой запрещено. Был выявлен ряд порталов, размещавших рецепты по приготовлению наркотических и психотропных веществ. Информация была доступна не только в виде инструкций, а даже в виде энциклопедий и видеокурсов.

Прокуратура района усмотрела нарушения закона в деятельности интернет-магазинов, торгующих запрещенным товаром и предъявила в суд пять исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению.

Иски прокурора находятся на рассмотрении в суде.

Комментарии

Беня
2016-12-22 16:10:55
Ойц! А шо, такие есть? Где?
Leopol'd
2016-12-22 10:23:04
Следующим этапом прокуратура запретит ботанические и садоводческие сайты. Там можно прочитать про методы выращивания растений семейства коноплевых и маковых.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?