890x80

В Карелии остановили машину с большой елкой

Новости. Общество
12:30, 23 Декабря 2016
Загрузка...

В Сегеже экипаж ДПС остановил машину, перевозившую крупногабаритную ель. Об этом сообщили в МВД Карелии.

"22 декабря в ходе проведения операции в Сегеже экипажем ДПС была остановлена машина, перевозящая крупногабаритную ель. При проверке сопроводительных документов законность заготовки и перевозки данного дерева вызвала сомнения. В настоящее время отделом МВД России по Сегежскому району проводится проверка", - говорится в сообщении министерства.

В преддверии Нового года на территории республики проводятся профилактические мероприятия, в рамках которых сотрудники МВД и Минприроды патрулируют участки лесного фонда на предмет незаконных рубок. В населенных пунктах проверяются точки продаж новогодних елей.

В МВД напомнили о штрафах за незаконную рубку деревьев. Для граждан административный штраф составляет от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч; для юрлиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

В случае, если причинен ущерб более чем на 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность.

"Приобретать елки можно только в специально отведенных для этого местах и лишь у тех продавцов, которые заготавливают их, не нарушая закон", - отметили также в МВД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2016-12-23 14:45:13
Почему на вербное воскресение рейды не проводятся? Граждане сомнительной внешности заготавливают ветки кубометрами и продают на улице без лицензии и кассового аппарата.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:13
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.