ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:02, 23 Декабря 2016

Условное наказание, вынесенное летом Владимиру Саманюку, может стать реальным

Загрузка...

Условное наказание, вынесенное городским судом Петрозаводска бывшему телеведущему ГТРК "Карелия" Владимиру Саманюку в июле этого года за ложный донос, может превратиться в реальное.

Напомним, в июле этого года Петрозаводский городской суд приговорил Владимира Саманюка к году условного заключения за ложный донос на директора ГТРК "Карелия" Ларису Жданову, которую он обвинил в насильственных действиях сексуального характера и ограничении свободы.

Теперь, как выясняется, условное наказание может превратиться в реальное. Это связано с обращением избирательной комиссии Петрозаводска в прокуратуру о том, что Владимир Саманюк якобы не представил финансовый отчет по итогам недавней избирательной кампании.

Саманюк, как известно, заявлялся на участие в выборах в Петросовет, но был снят с предвыборной гонки по решению избиркома. И хотя он не был зарегистрированным кандидатом, пояснил Владимир Саманюк "Столице на Онего", избирательная комиссия потребовала от него отчитаться о финансовых операциях. А не получив итогового отчета, направила обращение в прокуратуру. В результате на Саманюка было заведено административное дело по ст. 5.17 КоАП РФ, и теперь ему грозит штраф до 25 тысяч рублей.

"Я возмущен, - отметил Владимир Саманюк. - Мое мнение – это все незаконно. Потому что по деньгам, которые были даны на изготовление подписных листов, я отчитался, а больше никаких финансовых действий мною не было совершено, потому что я не был зарегистрирован. Считаю, что предъявлять ко мне подобные претензии не имеют права".

При этом в избирательной комиссии Петрозаводска, куда мы обратились за комментарием, настаивают, что по закону все кандидаты обязаны были сдать итоговый финансовый отчет - вне зависимости от того, были ли они зарегистрированы.

"Владимиру Саманюку об этом было известно", - подчеркнули в избиркоме.

Если суд согласится с позицией избиркома и прокуратуры, то условное наказание Владимира Саманюка за ложный донос, срок которого пока не истек, может превратиться в реальное.

Комментарии

Andrey+
2016-12-23 23:36:06
Ой, Кир, Вы еще в СК не заходили...
Онего
2016-12-23 22:25:35
Конкретно кипишнул бродяга, Попер, как трактор... и готов! Готов!.. не войте по баракам, Нишкните и заткните пасть: Теперь хоть боком встань, хоть раком,- Легла ему дурная масть! (Из книги "Издранное" Ростов-на-Дону)
кир
2016-12-23 15:14:11
Поблажки педофилам? Только сажать. Или в судейском сообществе, прокуратуре есть некое лобби им потворствующее.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?