По итогам 9 месяцев этого года в Карелии по уровню социально-экономического развития лидирует Костомукша, на втором месте - Петрозаводск, на третьем - Сортавала.
![]() |
Костомукша |
В январе-сентябре 2005 года физические объемы в обрабатывающих производствах выросли на 25,3 процента. Значительный рост произошел в Кемском и Питкярантском районах и Вепсской национальной волости. В тоже время в ряде муниципальных образованиях отмечается снижение физических объемов обрабатывающих производств.
За девять месяцев молока произведено чуть больше соответствующего уровня прошлого года - 39,2 тысячи тонн. По производству мяса и яиц хозяйства республики значительно отстают от прошлогодних показателей. Однако в Муезерском и Олонецком районах и Костомукше валовое производство сельскохозяйственной продукции по сравнению с 2004 годом увеличилось. В Кондопожском, Питкярантском и Прионежском районах производство молока выросло в среднем на 15 процентов.
Общие налоговые поступления на душу населения в консолидированный бюджет республики за девять месяцев превышают аналогичный показатель 2004 года в 1,6 раза. Наиболее высокие темпы роста налоговых поступлений и других платежей на душу населения сложились в Костомукше и Кондопожском районах. В то же время в четырех районах отмечается снижение среднедушевых поступлений.
Объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения по крупным и средним предприятиям составил около 12 тысяч рублей. Основная их доля приходится на Петрозаводск, Костомукшу и Кондопожский район.
Средний размер заработной платы по районам республики варьируется от 5,9 тысяч до 13,1 тысячи рублей. Выше, чем в среднем по республике зарплата в Костомукше (13051 рубль), Петрозаводске (9725), Кемском (11549) и Беломорском (9192 рубля) районах.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание