В карельской столице женщина отдала более двух миллионов рублей мошенникам

Новости. Криминал
13:35, 18 Февраля 2024
фото: © andrei_77 / Depositphotos

Новости партнеров

Горожанке поступил звонок якобы от оператора сотовой компании.

В полицию Петрозаводска поступило заявление о мошенничестве. Жертвой преступления оказалась 50-летняя жительница города, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Женщина рассказала, что некоторое время назад ей поступил звонок якобы от оператора сотовой компании. Он сообщил, что у нее истек срок действия абонентского договора и предложил его продлить. Для этого требовалось назвать некоторые сведения, в том числе коды, которые поступили на телефон.

Через несколько дней с петрозаводчанкой связался представитель правоохранительного ведомства и сообщил, что кто-то получил доступ к ее личному кабинету на портале госуслуг и пытается совершать финансовые операции. Под руководством собеседника женщина стала предпринимать действия, чтобы спасти свои сбережения.

Сначала она обналичила свои накопления, затем взяла кредиты в двух банках. Собственные и заемные средства, более двух миллионов рублей, были переведены на сторонние счета. На этом звонки не прекратились, и последовали новые указания, что в какой-то момент показалось подозрительным. Петрозаводчанка обратилась за помощью.

Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее в Петрозаводске таксист спас пенсионерку от мошенников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей