Аферистам не удалось получить кредитные деньги жительницы Прионежья

Новости. Происшествия
16:30, 14 Апреля 2024
фото: МВД по Республике Карелия / VK

Новости партнеров

В полицию Прионежского района обратилась 52-летняя местная жительница.

Мошенники пытались оформить кредиты на жительницу Прионежья, но не смогли, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

В полицию Прионежского района поступило заявление от 52-летней местной жительницы, которая рассказала, что ее пытались обмануть мошенники.

Сначала женщине позвонил мужчина, представился сотрудником банка. Услугами данной финансовой организации заявительница давно не пользовалась. По этой причине она не удивилась, когда звонивший предложил ей «отвязать» банковскую карту от абонентского номера телефона. По просьбе собеседника сельчанка назвала коды из смс.

После этого жительнице Прионежья неоднократно звонили неизвестные. Среди них были якобы сотрудники банков, Центробанка, спецслужб. Звонившие убеждали женщину, что от ее имени оформляются кредиты на злоумышленников, поэтому с целью предотвращения сомнительных операций она сообщала «спасателям средств» все новые коды.

В ходе всех разговоров заявительница обратила внимание на высветившееся на экране уведомление о том, что банк заключил с ней кредитный договор на сумму свыше 435 тысяч рублей, также был указан ежемесячный платеж по кредиту.

Сельчанка сразу сбросила звонки неизвестных и перезвонила на горячую линию банка. Ей сообщили, что кто-то пытался перечислить себе все заемные деньги, но эта операция показалась банку подозрительной – переводы были отменены. Деньги остались нетронутыми.

Проводится проверка, устанавливаются прочие обстоятельства произошедшего, подчеркнули в источнике.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2024 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?