Африканец, мечтающий стать президентом Мали, учится в ПетрГУ

Новости. Общество
15:58, 15 Августа 2017
Загрузка...

В Петрозаводске впервые в истории института лесных, горных и строительных наук проходит обучение студент из Республики Мали.

стать президентом своей страны, чтобы провести экономические и государственные реформы, сделать лучше жизнь своего народа.

"Государственным деятелем, с которого берет пример Сидики, является Петр Первый. Неутомимая тяга к знаниям русского императора, его пытливый ум, желание открыть для себя нечто новое импонируют иностранному студенту. Он также, как Петр Великий, жаждет знаний. Еще их объединяет владение несколькими языками. Сидики говорит на бамбара, французском, английском, немецком и русском", - отметили в пресс-службе.

На выбор направления обучения повлияло и то, что недра Мали богаты полезными ископаемыми: страна занимает третье место в Африке по добыче золота. Этим летом он прошел геологическую и научно-производственные практики в Рыбреке, Гирвасе, Толвуе. Теперь студент знает о закономерностях размещения полезных ископаемых в земной коре, методах их поисков, а также как проводить электро- и сейсморазведку.

"Когда я что-то не знаю или не понимаю, мне становится интересно. Я хочу получить ответы на свои вопросы. Конечно, мне было бы проще учиться, если бы обучение велось на французском, который я знаю отлично – ведь это официальный язык моей страны. Мне непросто, но как говорят в Мали: "Если ты что-то начал, то нужно это завершить, как бы сложно не было. Отступать – это не путь мужчины. Я люблю учиться, потому что знаю, что знания приведут к успеху!" - поделился иностранный студент.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-08-15 21:52:24
Может на Карелии потренеруется сначала. В счёт практики. И случий подходячий.
Observer
2017-08-15 17:42:44
Молодец !
новый
2017-08-15 16:54:51
Максимум шурфы копать научится
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.