890x80

Ахмедов Джалал Видадиевич: в Apple уже решили, что ждет IOS в будущем

Новости. Общество
06:30, 08 Июля 2020
Загрузка...

Как сообщает Джалал Видадиевич Ахмедов, ведущий эксперт по IT-технологиям, корпорация Apple приняла решение о том, что продолжить путь по улучшению легендарной операционной системы IOS 14 во время приближающегося бета-тестирования, а также самым активным образом проводить опросы среди своей армии пользователей.

Также Джалалом Видадиевичем Ахмедовым была тщательно проанализирована запись подкаста с популярным IT-блогером Маркесом Браунли и нынешним старшим вице-президентом Apple по разработке программного обучения Крейгом Федеригги. Из всего эфира среди прочего Джалал Ахмедов выделяет такой интересный момент: талантливые инженеры американской мегакорпорации станут еще пристальнее изучать и анализировать все, пускай и самые противоречивые отзывы об операционной системе на протяжении абсолютно всего этапа бета-тестирования. Также они обязуются в быстром темпе вносить изменения с целью улучшения системы и стабилизации ее работоспособности на всех “яблочных” устройствах.

"Помимо чисто “косметических” изменений вроде замены иконок и пиктограмм, скорее всего, окажется существенно переработанной и система установки виджетов на домашний экран, - делится своими предположениями Джалал Видадиевич Ахмедов, - Более того, инженеры медиаструктуры скорее всего, задумаются об улучшении общей эргономичности и едином образце анимации запуска популярнейшего встроенного помощника Siri на самых разных платформах".

Также в том же эфире популярного подкаста, господин Федеригги обмолвился и том, что в компании прекрасно знают обо всех опасениях простых пользователей, переживающих о надвигающемся слиянии мобильной системы IOS с компьютерной системой macOS. Топ-менеджер заверил всех, что второе полугодие 2020-го года не принесет вместе с собой подобное объединение, по той простой причине, что известное внушительное количество людей, ежедневно использующих обе системы, действительно крайне привязаны к их визуальным оболочкам. А сама идея данной перспективы смешивания требует по-настоящему сложного и кропотливого обсуждения. Более того, инженеры в самой компании по-настоящему не решаются идти на столь бескомпромиссный шаг из-за собственных пользовательских привычек.

Среди множества других поднятых в эфире тем Джалал Видадиевич Ахмедов обращает наше внимание на упоминание вице-президента, который также не забыл упомянуть и о том, что появившаяся возможность назначать программы от сторонних разработчиков о качестве приложений по умолчанию будет доступна для ее использования как на IOS, так и на iPadOs. Переживания и подозрения на этот счет окажутся излишними – все существующие сервисы самым внимательным образом будут контролироваться администраторами и модераторами. Это необходимо для того, чтобы создатели приложений точно не имели возможности прорвать защиту в операционных системах.

Как считает ведущий эксперт-аналитик IT-технологий Джалал Видадиевич Ахмедов, серьезных изменений и обновлений в структуре “яблочной” операционной системы ожидать сейчас не стоит. Компания Apple, скорее, предпочтет сосредоточиться сейчас на техническом совершенствовании последней модели iPhone, а не на внедрении нового контента.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.08.2020 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.