Новости. Культура
15:21, 04 Сентября 2017
фото: Юрий Максимов в роли Жениха Альдонсы в спектакле "Та самая Дульсинея"/ТМ

Актеру "Творческой мастерской" присвоено звание заслуженного артиста Карелии

Загрузка...

Актеру "Творческой мастерской" Юрию Максимову присвоено звание заслуженного артиста Республики Карелии, сообщили в театре.

"Указом главы Республики Карелия актеру ТМ Юрию Максимову присвоено звание заслуженный артист Республики Карелия – за высокий профессионализм и большой вклад в развитие культуры и искусства! От всей души поздравляем коллегу!" – сообщается в паблике театра в "ВКонтакте".

Юрий Максимов родился 16 января 1970 г. Окончил актерскую студию при "Творческой мастерской" под руководством Ивана Петрова в 1996 году.

"Юрий Максимов – актер, наделяющий своих персонажей органикой, наивной прямотой. Может быть, поэтому в списке ролей, сыгранных им в первые годы работы в театре, было так много персонажей из сказок, незатейливых и прямодушных", - отмечают в ТМ.

Максимов не только играет на сцене, но еще пишет пьесы, создает спектакли, программы, с которыми выступает в Дома актера СТД Карелии и на других экспериментальных площадках.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-09-04 15:44:05
У нас в Карелии все заслуженные, известные, почетные и легендарные. Только вот работать некому
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?