Актеру "Творческой мастерской" присвоено звание заслуженного артиста Карелии

Новости. Культура
15:21, 04 Сентября 2017
фото: Юрий Максимов в роли Жениха Альдонсы в спектакле "Та самая Дульсинея"/ТМ
Загрузка...

Актеру "Творческой мастерской" Юрию Максимову присвоено звание заслуженного артиста Республики Карелии, сообщили в театре.

"Указом главы Республики Карелия актеру ТМ Юрию Максимову присвоено звание заслуженный артист Республики Карелия – за высокий профессионализм и большой вклад в развитие культуры и искусства! От всей души поздравляем коллегу!" – сообщается в паблике театра в "ВКонтакте".

Юрий Максимов родился 16 января 1970 г. Окончил актерскую студию при "Творческой мастерской" под руководством Ивана Петрова в 1996 году.

"Юрий Максимов – актер, наделяющий своих персонажей органикой, наивной прямотой. Может быть, поэтому в списке ролей, сыгранных им в первые годы работы в театре, было так много персонажей из сказок, незатейливых и прямодушных", - отмечают в ТМ.

Максимов не только играет на сцене, но еще пишет пьесы, создает спектакли, программы, с которыми выступает в Дома актера СТД Карелии и на других экспериментальных площадках.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-09-04 15:44:05
У нас в Карелии все заслуженные, известные, почетные и легендарные. Только вот работать некому
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.