Активисты из Петрозаводска очистили Пески от мусора (ФОТО)

Новости. Общество
13:10, 06 Сентября 2020
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

Масштабную уборку провели в местах отдыха Пески, Петушки и Сайнаволок, сообщили в администрации Петрозаводска.

Ежегодная экологическая акция "Чистое Онего" стартовала в карельской столице 4 сентября. Марафон открыли активисты ОНФ вместе с представителями администрации Петрозаводска, надзорных органов и других организаций, в том числе и общественных. Они очистили от мусора прибрежную площадку "Петушки", а также часть территории парка 35-летия Победы.

Второй этап экологического марафона прошёл в районах Пески и Сайнаволок. Для петрозаводских студентов команда "Молодёжка ОНФ" придумала экоигру. 5 сентября в Песках, где любят отдыхать жители и гости города, уборку провели учащиеся кооперативного, лесотехнического техникумов, техникума городского хозяйства, медицинского, юридического, педагогического колледжей, колледжа технологии и предпринимательства, Госуниверситета речного и морского флота и ПетрГУ. На прибрежной полосе ребята собирали раздельно стекло и пластик. Первый опыт эковолонтёрства и значки на память получили и совсем юные участники акции "Чистое Онего".

Мероприятие проходит под эгидой Минприроды России при поддержке ФГБУ "Центр развития водохозяйственного комплекса" в рамках реализации ФЦП "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Додик
2020-09-06 15:49:35
Наконец то!
А то столько людей на Ленина 2 "работают", а организовать ничего не могут?!?
кир
2020-09-06 15:08:17
Мусор должны убирать по принуждению пацаны из моего квартала. Нигде не работают. Только в базу данных.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.