Актрису Наталью Бочкареву будут судить по делу о хранении наркотиков

Новости. Общество
19:40, 23 Декабря 2019
фото: © РИА Новости / Игорь Агеенко

Симоновский суд Москвы передал по подсудности в один из столичных судов уголовное дело актрисы театра и кино Натальи Бочкаревой, задержанной с кокаином.

Дело актрисы будет рассматриваться в Преображенском суде Москвы "по месту прописки обвиняемой", пишет ТАСС.

"В суд поступили материалы дела в отношении Натальи Бочкаревой, обвиняемой по ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств"). В настоящее время дело передано по подсудности", – сказал собеседник агентства.

28 сентября сотрудники ГИБДД в рамках полицейского мероприятия "нетрезвый водитель" на Стромынке остановили для проверки автомашину Cadillac под управлением 39-летней Бочкаревой, которая в общении с инспекторами ДПС заметно нервничала. При проверке документов у актрисы сотрудники ГИБДД почувствовали от нее запах алкоголя, в связи с чем в присутствии понятых ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого она отказалась.

В ходе досмотра у актрисы был обнаружен пакет с порошкообразным веществом массой 0,69 грамма, которое, согласно исследованию, содержит в своем составе наркотическое средство – кокаин. В отношении Бочкаревой было возбуждено уголовное дело.

Бочкарева находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Она категорически отрицала информацию об обнаружении у нее наркотика, назвав все происходящее шуткой.

18 октября судебный участок мирового судьи № 105 признал Бочкареву виновной в отказе пройти медицинское освидетельствование и лишил ее на 1 год и 8 месяцев водительских прав. Кроме того, суд назначил актрисе административный штраф в 30 тысяч рублей. Решение суда актриса обжаловать не стала.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-12-23 22:34:40
Актриса громко сказано - артистка.
новый
2019-12-23 20:13:50
Соответствует сериалу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.06.2021 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.