Александр Худилайнен несколько месяцев не афишировал, как ему повезло

Новости. Политика
15:21, 29 Октября 2017
фото: мем группы "Внутренняя Карелия"
Загрузка...

Стало известно, что бывший глава Карелии Александр Худилайнен стал председателем совета директоров крупнейшей компании по перегону нефти в Европу.

Бывший глава Карелии Александр Худилайнен возглавил совет директоров АО "Усть-Луга Ойл" - владельца и оператора терминала перегрузки нефтепродуктов в порту Усть-Луга на Балтийском море в Ленинградской области. Как выяснилось,  назначение произошло еще 11 мая, однако, в СМИ информация об этом не попала. И только сейчас сам Худилайнен ее подтвердил.

"Я еще в мае возглавил совет директоров, а пресса только сейчас "пронюхала", - сказал Худилайнен корреспонденту ТАСС.

 По его словам, ранее назначение в АО "Усть-Луга Ойл" он никак не афишировал.

"Меня научила жизнь не высовываться, поэтому не высовываюсь", - пояснил он.

Эксперты по-разному оценивают назначение Александра Худилайнена: кто-то называет  "почетной ссылкой", а кто-то "опусканием на золотое дно". Но нельзя не согласиться с тем, что для бывшего главы Карелии это хорошее место работы – теплое и хлебное. Ведь АО "Усть-Луга Ойл" является владельцем и оператором крупнейшего в Европе терминала, осуществляющего перегрузку нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на морские танкеры. Ранее за этой компанией стоял "друг Путина" Геннадий Тимченко, а сейчас ею владеет один из богатейших бизнесменов России, миллиардер Андрей Бокарев.  

Подробнее читайте в статье "Жизнь удалась"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

michail
2017-10-29 18:28:56
Даже тут врет, как и президенту, федеральные СМИ это опубликовали тоже в мае.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.