ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
23:30, 13 Ноября 2018
фото: flickr.com / Ozzy Osbourne @ Citibank Hall / Focka / Some rights reserved

Алкоголь, секс и сон продлят жизнь на десять лет, считают ученые

Загрузка...

Ученные проанализировали свыше 600 человек и пришли к выводу, что людям не следует отказываться от алкоголя, сна и секса, а также напрочь игнорировать врачей при незначительных недугах.

Как пишет "Спутник", найдены неожиданные способы продлить жизнь человека на пять-десять лет. Британские ученные в поисках эликсира вечной молодости и долголетия подвергли эксперименту 660 добровольцев старше 50 лет.

Исследования, проведенные в августе этого года в Гарвардском университете, выявили несколько ключевых привычек человека, которые могут увеличить продолжительность жизни. Среди них — сбалансированное правильное питание, здоровый сон и даже употребление алкоголя в умеренных количествах. Кроме того, завидным долголетием среди добровольцев могли похвастаться те, кто имеет детей.

По мнению ученых, они живут на два-три года дольше бездетных людей.

Кроме того, как известно всем, привычка гулять на чистом воздухе может продлить жизнь. Однако в некоторых пунктах мнение ученных и общества разошлись. Исследователи уверены, что людям надо избегать раннего выхода на пенсию, не обращаться в больницы по пустякам и вести активную сексуальную жизнь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-11-14 13:19:30
Все так и есть, поверьте мне. В марте будет 77.
Нина
2018-11-14 13:02:11
Насчёт алкоголя сомневаюсь,остальное правильно, но в нормальной стране,а не здесь,где все в кредитах,нищие ,спят плохо отсюда, а пьют много от безысходности....нервы не в порядке, сердце не дотягивает и до 60-ти....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.