890x80

"Алкоголизм выходного дня" может быть опаснее наркозависимости, считает эксперт

Новости. Общество
20:40, 21 Февраля 2020
фото: © Александр Рюмин/ТАСС
Загрузка...

"Наркомания выходного дня" рано или поздно также приведет к зависимости, так как организм за неделю не успевает очиститься от психоактивных веществ.

Об этом сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, пишет агентство городских новостей "Москва".

"Это очень частое явление – "алкоголизация выходного дня". Во Франции даже был термин – "дети выходного дня", то есть зачатые во время пьянок на выходные дни. Это старая история, и с большой долей вероятности количество отрицательных последствий такой алкоголизации в выходные дни будет расти и по части пьяного зачатия, и роста преступлений в этот период, и по части ухудшения общественного здоровья. Последствия такого потребления алкоголя в выходные дни может превышать негативные последствия употребления наркотиков в те же выходные дни", – сказал Евгений Брюн.

Если люди в выходные дни начинают употреблять наркотики, зависимость обязательно случится, считатет эксперт.

"Для этих людей нужны будут все большие и более частые дозы. Такова вообще закономерность употребления психоактивных веществ. Наркотики держатся в организме в течение длительного времени. Допустим, каннабиноиды держатся месяц и более, амфетамины – полтора месяца сохраняются в организме, различные соли и спайсы вызывают острые расстройства психики, психозы, поэтому это может не кончиться никогда", – пояснил нарколог.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.