Арендатора сельхозземель в Карелии оштрафовали за заросшие канавы

Новости. Общество
17:40, 30 Октября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Арендатору, допустившему зарастание мелиоративных канав, выдано предписание и выписан штраф 500 рублей, сообщили в управлении Россельхознадзора по Карелии.

В сентябре Управление Россельхознадзора по Карелии провел плановую выездную проверка на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 1,62 га, расположенного в Кондопожском районе.

Земельный участок является осушенным, по виду сельскохозяйственных угодий относится к сенокосам, следовательно, является особо ценным. Находится в собственности Карелии, предоставлен в аренду жителю Карелии.

В ходе проверки было установлено, что арендатор использует земельный участок для сенокошения (по назначению), однако мелиоративные канавы, расположенные в границах участка, заросли древесно-кустарниковой растительностью (ольха, ива и береза высотой более 3 метров), что является нарушением правил эксплуатации мелиоративной системы.

За нарушение правил эксплуатации мелиоративной системы арендатор земельного участка был привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 500 рублей.

Арендатору также было выдано предписание устранить нарушения земельного законодательства сроком исполнения до 20 апреля 2021 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.