890x80

Арест подпольных "банкиров" петрозаводский суд продлил до конца марта

Новости. Криминал
07:15, 20 Декабря 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин
Загрузка...

Расследуют уголовное дело в отношении пятерых петрозаводчан, которые обвиняются в незаконной банковской деятельности и в организации преступного сообщества.

Напомним, Петрозаводский городской суд по ходатайству следствия УФСБ Карелии арестовал пятерых жителей города, которые обвиняются в незаконной (без лицензии) банковской деятельности и организации преступного сообщества.

По неофициальной информации, в уголовном деле фигурируют полтора миллиарда рублей. Такая внушительная сумма денег, по версии следствия УФСБ, прошла через руки теневых "банкиров" в течение 2015-2018 годов.

Фигуранты дела в октябре были задержаны и арестованы сроком на два месяца. А 17 декабря судья Александр Мерков продлил арест троих злоумышленников еще на три месяца, до конца марта.

Услугами обвиняемых, в числе которых фигурирует мастер спорта по вольной борьбе, получающих за свою "работу" обычно 4% дисконт от суммы сделки, пользовались преимущественно строители и другие контрагенты. Все они в таких случаях желали, например, уклониться от уплаты налогов, незаконно получить возмещение НДС или другую материальную выгоду.

По неофициальной информации, один из обвиняемых заключил досудебное соглашение со следствием и, получается, признал свою вину. Кроме того, по мнению адвокатов обвиняемых, в этом уголовном деле отсутствуют основания для предъявления их подзащитным обвинения в организации преступного соообщества.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-20 13:38:37
Дать им по максимуму, несмотря на то, что Кальтер и неколхозник давидка будут против.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.02.2020 09:40
Капитал
О том, почему квартиры могут стать доступнее для отдельных граждан и почему покупать жилье нужно именно сейчас, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.
17.02.2020 15:07

Чтиво

19.02.2020 12:31
Без политики
В Петрозаводске не могут утвердить изображения для барельефов мемориального комплекса города воинской славы.