890x80

Археологи обнаружили останки жертвы убийства из железного века

Новости. Общество
21:20, 11 Июля 2020
фото: HS2 Ltd
Загрузка...

Археологи, работающие на проекте строительства высокоскоростной дороги в Великобритании, обнаружили скелет человека, датируемый эпохой железного века.

Расположение останков лицом вниз и связанные руки позволяют предположить, что он был жертвой убийства. Об этом сообщает Lenta.ru.

В ходе раскопок на ферме Уэлвик неподалеку Вендовера исследователи обнаружили скелет взрослого мужчины. Он был похоронен лицом вниз в вырытой канаве, а его руки были связаны за спиной. Такой необычный способ захоронения свидетельствует, что мужчина мог стать жертвой убийства или казни. Доктор Рэйчел Вуд, назвала находку загадочной, поскольку существует "не так много способов оказаться на дне канавы лицом вниз со связанными руками". Она выразила надежду, что специалисты смогут пролить свет на обстоятельства этой смерти.

Кроме того, археологи обнаружили на этой территории следы деятельности древних людей в период с эпохи неолита до Средневековья, охватывающий четыре тысячи лет. В частности, здесь найден большой круглый памятник из деревянных столбов диаметром 65 метров, подобный Стоунхенджу. Еще одной любопытной находкой стал скелет в облицованном свинцом гробу. Ученые предположили, что это был человек, занимающий высокий статус, так как у него должны были быть средства для оплаты столь дорогого способа захоронения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

насмешница
2020-07-12 10:50:19
Евгения Антипина, чиновника из карельского города Беломорск, уволили после того, как он пожаловался, что работников районной администрации принуждают участвовать в голосовании по поправкам к Конституции России
новый
2020-07-12 11:29:51
насмешница, правильно и сделали. Одним либерастом меньше. Пусть теперь протестует на овощной базе, а то засиделся в кресле. Составит компанию бывшему сортавальскому мэру. :)
насмешница
2020-07-12 11:57:13
новый,
не трудись
новый
2020-07-11 21:22:43
Шах и мат так называемому историку Дмитриеву
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.