Авиакомпания "Победа" отменила рейсы в Петрозаводск из-за неготовности навигационных баз данных

Новости. Общество
12:53, 13 Декабря 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В аэропорту "Петрозаводск" не работает система точного захода на посадку.

"Победа" отменила до конца декабря 110 рейсов в семь российских городов из-за неготовности навигационных баз данных. Более половины отмен пришлось на аэропорт в Ингушетии, где не работает система точного захода на посадку, сообщает "РБК".

Авиакомпания "Победа" отменила до конца декабря 30% рейсов в семь российских городов — Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас (Ингушетия), Петрозаводск и Ярославль. Это следует из системы бронирования авиабилетов лоукостера и сезонного расписания полетов, опубликованного на официальных сайтах аэропортов. Источник в "Победе" подтвердил РБК точность подсчетов.

По аэропортам этих семи городов в маршрутной сетке "Победы" к моменту ввода новой структуры воздушного пространства в европейской части России (начинает действовать с 3 декабря) поставщик навигационных баз данных Jeppesen не успел обновить информацию из-за "нарушения российскими авиационными властями рекомендованных сроков публикации поправок", говорилось в обращении летного директора "Победы" Дениса Петрикова к пилотам.

"Победа" решила не отменять все рейсы в семь российских городов благодаря включению в состав летных экипажей пилотов-инструкторов, которые будут помогать сажать самолеты в аэропортах, по которым не обновлены данные, "вслепую", то есть по указаниям диспетчеров и бумажным картам. Но частичной отмены рейсов было не избежать, потому что число таких полетов ограничено количеством инструкторов в штате лоукостера, говорил РБК источник в компании.

Напомним, в результате авиакатастрофы, которая произошла 20 июня 2011 года, погибли 47 человек, еще пять получили травмы различной степени тяжести. Тогда, в сложных метеорологических условиях, экипаж не смог посадить самолет и приземлился на дорогу вместо взлетной полосы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Думающий
2020-12-13 20:59:50
Хорошо хоть ещё есть лётчики из старой советской школы,но их всё меньше, а новое поколение даже такси водить нормально не может, куда им самолёты, ну а неготовность наших это "Рывок" очередной.... последние годы всё через .опу....
елпидифор
2020-12-13 13:52:57
Я пришел в магазин сотовой связи купить банальный картридер. А мне предлагали адаптер, долго убеждая, что это одно и то же. Скоро и сантехник не сможет прокладку а кране заменить. Такие вот специалисты выросли во всех областях за последние 20 лет, в том числе и авианавигации. Не удивлюсь, что и вакцина у нас соответствующая всем нашим стандартам.
кир
2020-12-13 14:43:10
елпидифор, потому что вы, ваши соратники, отстаиваете права человека в полудиком обществе, в котором кроме смерти и боли ничего не боятся. В СМИ тоже работают слабые кадры, без идеологии. Они даже не знают, что это такое. Это и есть результат либерального правления. :)
елпидифор
2020-12-13 15:11:57
кир, интересные мысли. Но прокомментирую по порядку.
Соратников и сподвижников не имею. Я всегда был и есьм сам по себе.
То, что в СМИ работают слабые кадры - полностью с вами согласен. Намедни услышал от теледевочки нашего ТВ: " Пять тонн молока с коровы в день". Она даже не подумала сравнить объем буренки с литражом.
А насчет идеологии для журналиста - это самое страшное, что может быть. Значит, он "ложиться" под систему и становиться банальным пропагандистом. В чем наши масс-медиа и преуспели.
кир
2020-12-13 13:37:51
Ничего им за это не будет. Большевики знали как надо с такими поступать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".