ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:07, 15 Февраля 2018

Автобусы, которые Москва подарила Карелии, ломаются и не выходят на линию


Загрузка...

Прибывшая в Карелию столичная техника отказывается работать в морозы.

Сегодня на заседании карельского парламента депутат Вадим Андронов задал вопрос первому заместителю министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Дмитрию Кондрашину о стратегии использования поступивших в Карелию московских автобусов.

Кондрашин заявил, что автобусы планируется использовать на пригородных маршрутах, некоторые из них уже курсируют. Но при этом замминистра по транспорту подчеркнул, что возникает ряд сложностей с выпуском всей техники на линию.  

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Juniper59
2018-02-15 23:17:38
А когда этот хлам ездить перестанет, утилизацию тоже Москва оплатит? Или Москва как раз на этом и сэкономила, отправив технику вместо помоцки в Петрозаводск?
gemma
2018-02-15 21:37:26
Успокойтесь уже все, особенно шерхан. За эти б/у автобусы было уплачено ноль рублей и ноль копеек. То есть, они достались республике абсолютно бездвоздмездно, то есть даром.
Так что возбуждаться нет причины. От слова "вообще".
Омен Григорий Иосифовия
2018-02-16 03:36:25
gemma, вы классика жанра! Подразумеваю, что вы купили свою машину в кредит под залог своих детей и чего там у вас еще вообще есть, а потом узнали что нужны еще деньги на ТО, коврики и зимнюю резину, не говоря о бензине :)
gemma
2018-02-16 19:20:21
Омен Григорий Иосифовия, это вы классика жанра, а не я. Причем жанра под названием "включить дурочку". Эти автобусы - не в кредите. Не в лизинге. Не в аренде. Их просто передали из собственности ГУП "Мосгортранс" - в другую собственность (в собственность РК), безо всяких предварительных и особых условий. Окончательно и бесповоротно. Безвозмездно и безвозвратно. Это понятно?
Омен Григорий Иосифовия
2018-02-18 08:00:23
gemma, так кто же заплатит в итоге - если вы в курсе?
У меня приятель купил Запорожца за 5 тысяч рублей, знает сколько ему выставили счет за доведение авто до безопасного состояние??? У меня за импортный джип меньше выходит за два года!!! Не знаю! Как вам еще объяснить, что покупка штучной убитой техники, это выброшенный на ветер деньги. Здесь не покупка - но ремонт, сборы и налоги, экологический ущерб все равно присутствуют. Так что все перечисленное те же деньги, что можно было потратить на новый или исправный с гарантией транспорт, только в рассрочку. За чей счет рассрочка - ответ прост, за счет наших детей! Моих точно, на ваших вам похоже откровенно наплевать, а зря!
gemma
2018-02-17 10:11:24
Омен Григорий Иосифовия, простите но вы пытаетесь рассуждать, будучи не в курсе реального состояния дел.
Насчет города я согласна - там действительно горбюджету придется ой как потратиться, если вдруг в город придут бесплатные б/у троллейбусы. Потому что ПМУП "Гортранспорт" постоянно сидит на дотациях, причем огромных для города.
А автобусы были переданы в хоз. ведение в ГУП "Карелавтотранс-Сервис", которое является хоть и государственным, но ПОЛНОСТЬЮ коммерческим предприятием, и с момента своего создания, дай Бог памяти, в 2007 или в 2008 году, насколько мне известно, не получило ни из какого бюджета (любого уровня), ни откуда-то еще - ни одного рубля и ни одной копейки каких бы то ни было дотаций, субсидий или субвенций (во всяком случае, за последние 7 лет - точно!), и живет и развивается в том числе приобретало до 2014 года новые автобусы - исключительно за счет своих собственных средств.
Так же, как не получало и не получает их и ГУП РК "Карелавтотранс", которое обслуживает не пригородные, а в основном междугородные маршруты.
Омен Григорий Иосифовия
2018-02-17 04:39:23
gemma, ключевые слова мои были: а потом узнали что нужны еще деньги на ТО, коврики и зимнюю резину, не говоря о бензине. А вы думаете, что купив машину вложив в нее все что у вас есть вы получите чудо на колесах не требующее расходов. Только по этому я вас в пример и привел, по аналоги с городом у которого нет никаких средств на содержание и развитее своей транспортной инфраструктуры! Так вот по этим причинам бесплатное, иногда стоит дороже платного в разы...
Пы.Сы. Таже смешная ситуация с электробусами, когда власти думают, что кто-то сделает для наших дорог и условий обслуживания спецпроект "Электро-ПАЗики". Не дурость ли полная. Если будут электробусы, то современного уровня, которые просто сгинут у нас, так как потребуют на свою амортизацию суммы в 1000 раз большую, чем пресловутая выгода от их покупки.
Беня
2018-02-15 15:19:21
А шо бы хотели от автохлама?
Ингвар
2018-02-15 14:30:28
Новому министру - "новые" автобусы. На, тебе Боже, что нам негоже. Из Карелии продолжают делать выгребную яму- варягов в управление, технику для народа...
sherhan2
2018-02-15 13:29:11
Пусть озвучат,сколько денег бюджетных вложили в "подарки". И на каких условиях был принят данный подарочек.
Ванёк
2018-02-15 13:19:52
Дело надо возбудит по автобусам по голове РК , как он в своё время по Дёмину. Чтобы хлам не тащил всякий в регион.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

Сегодня 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?