Авторское блюдо в США приготовят с добавлением добытой в Карелии соли

Новости. Общество
09:51, 08 Января 2019
фото: YouTube

Новости партнеров

Солевар Ольга Ягодина рассказала о новом блюде, которое в Америке приготовят с добавлением соли Белого моря.

"Слоу Фуд США в сотрудничестве с "Понедельник без мяса" (No Meat Monday) предложили в 2019 году сотрудничество с Альянсом поваров в США - будет сделано авторское безмясное блюдо из продуктов Ковчега вкуса и Президиа, и выпущена книга рецептов. Выбор пал на гречку, черные русские бобы (как хороший эквивалент мясному белку) и соль Поморка" - написала Ольга Ягодина в Facebook.

"Ребята , это наша соль!!! Не какая там Fleur de Sel .... Наша, самая чистая. Я реву от счастья", - отметила она.

Слоу Фуд ‒ глобальная общественная организация, защищающая мир, в котором все люди имеют доступ к качественным продуктам питания и получают удовольствие от еды, которая полезна для них самих, выгодна для производителей и не приносит вреда планете. 

Напомним, в поселке Кузема Кемского района на берегу Белого моря действует единственная в республике солеварня. Ее основателем является москвичка Ольга Ягодина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

26.06.2025 15:53
Без политики
В этом году республика стала площадкой для грандиозных событий, где людей объединяет музыка, искусство и любовь к национальным традициям.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение