890x80

Автошкола "Престиж" отметила Год Калевалы

Новости. Общество
12:41, 03 Сентября 2019
фото: © автошкола "Престиж"
Загрузка...

Удивительно, но многие жители Карелии даже не подозревают, что 2019 год объявлен правительством республики Годом Калевалы. Сделано это в ознаменование 170-й годовщины со дня выхода первого издания великого карело-финского эпоса.

Но автошкола "Престиж" хорошо помнит об этом, и поэтому традиционный детский конкурс по художественной росписи автомобилей "АвтоБодиАрт", проводимый проводится с 2007 года, был посвящен бессмертному эпосу.

Детям "сказочная" тема очень понравилась, и машины на площади Кирова сразу покрылись бескрайними лесами, озерами, лодками, Вянемёйненами и другими персонажами эпоса.

Мнения жюри разделились. В результате было принято решение поделить 1-е место среди двух команд. В итоге всем участникам достались на память кружки с символикой соревнований, фирменные авторучки и другие призы. А победители получили отличные флэшки в виде грузовиков на 32 гигабайта!

Еще больше фото vk.com/album-10501276_267553161

Пожалуй, единственное, что несколько снизило удовольствие от мероприятия – это небольшое количество машин, выставленное для раскрашивания. Увы, в дело вмешались трудовые будни: экзамен ГИБДД, проходивший в этот день, а также большое количество машин, которое использовалось организаторами праздника в целях безопасности детей на мероприятии (для блокирования выездов с прилегающих улиц) отвлекли немалое количество машин автопарка.

Тем не менее, надо сказать, что идея "АвтоБодиАрта" не только прижилась в Петрозаводске, но и пошла по России. Теперь праздники с таким названием проводятся в Новокузнецке и Йошкар-Оле. Карелии есть, чем гордиться! Спасибо "Престижу"!

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.