Автовокзал Петрозаводска задерживает рейсы из-за работы "на износ"

Новости. Общество
09:44, 15 Августа 2017
Загрузка...

Предприятие просит с пониманием отнестись к участившимся в последнее время случаям отмены и задержек отправления отдельных рейсов.

Как объяснили на предприятии "Карелавтотранс", дело в том, что 10 июня с Петрозаводского автовокзала одномоментно ушли сразу три перевозчика (вместе со своим автопарком), осуществлявших около 40% всех пригородных и междугородных перевозок. Чтобы как можно более оперативно закрыть образовавшиеся "бреши" в расписании, имеющиеся автобусы вынужденно эксплуатировались оставшимися на автовокзале перевозчиками с чрезвычайно высокой интенсивностью. Но работать постоянно на пределе возможного никакая техника не может. Спустя два месяца такой непрерывной работы "на износ", это стало приводить ко все более частым выходам из строя узлов и агрегатов рейсовых автобусов, и, как следствие – ко все более частым неплановым постановкам автобусов на очередной ремонт и, соответственно, к отменам отдельных рейсов.

Кроме того, 28 июля на одной из АЗС Петрозаводска несколько автобусов были заправлены вместо дизельного топлива смесью топочного мазута и газового концентрата (чему имеются подтверждения в виде заключений по результатам лабораторных исследований). Эти автобусы вышли из эксплуатации на длительный срок с неисправными двигателями и неисправной топливной аппаратурой.

В настоящее время группа компаний "Карелавтотранс" совместно с Государственным комитетом РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи принимает меры по стабилизации и нормализации ситуации в области пригородных и межмуниципальных регулярных пассажирских автоперевозок, по приобретению дополнительного подвижного состава и по смене поставщиков топлива для рейсовых автобусов. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2017-08-15 11:35:00
Сейчас мэрия городских перевозчиков с маршрутов выгонит и будет, кого на пригород пускать.
Гарик
2017-08-15 10:49:13
Пыленок, чот слабоват в организации перевозок. То карелов с Питера с автовокзала выгоняют, то уже и на родине тоже самое происходит.
Leopol'd
2017-08-15 10:26:28
Может 3 перевозчика ушли всё-таки не просто так? Аппетиты умерить, начать работать, а не "лохов обувать"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.