890x80

Азартный медик занял почти 3 млн рублей и сбежал из Карелии

Новости. Криминал
17:30, 19 Ноября 2021

Новости партнеров

В Уфе арестовали бывшего работника одного из медицинских учреждений Карелии, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Лаборант-рентгенолог одолжил у восьми коллег-медиков и знакомых по игре в футбол почти 3 миллиона рублей, однако деньги не вернул и возвратился на родину в Башкортостан.

12 ноября суд в Уфе на два месяца арестовал 32-летнего местного жителя, который ранее работал в Петрозаводске.

Как рассказал «Столице на Онего» помощник прокурора Петрозаводска Семен Вяря, в 2019 году уроженец Уфы устроился на работу в одно из медицинских учреждений Карелии лаборантом-рентгенологом. В свободное от работы время он играл на спортивном тотализаторе, где, преимущественно, проигрывал значительные суммы. 

По информации помощника прокурора, вероятно, желая отыграться, он делал новые ставки, для чего взял в долг у коллег-медиков и партнеров по игре в футбол крупные суммы от 190 до 500 тысяч рублей. В итоге, восемь знакомых одолжили ему 2,8 миллиона рублей. Причем шестеро из них, чтобы помочь медработнику, сами взяли кредиты в банке.

Как отметил Семен Вяря, дававший расписки работник больницы говорил кредиторам, что занимает деньги для покупки медицинского оборудования, с помощью которого планирует заняться частной практикой, после чего расплатиться с ними. В действительности же никакого оборудования он не приобрел, а деньги проиграл.

Последний раз лаборант-рентгенолог одолжил деньги в марте нынешнего года, а требовавших возврата средств знакомых в очередной раз заверил, что продаст купленную им в Петрозаводске квартиру и расплатится. Квартиру медик действительно продал, и 9 апреля получил за нее деньги. Однако, отметил помощник прокурора, после этого он погасил только некоторым кредиторам проценты по взятым ими банковским кредитам и кое-кому из них вернул небольшие суммы. После чего срочно уволился и исчез в неизвестном направлении.

Кредиторы и их друзья вначале сами попытались отыскать должника. И 13 апреля от его сестры получили смс-сообщение, что брат умер в Санкт-Петербурге при трагических обстоятельствах. Когда же ее попросили прислать подтверждающие смерть брата документы, одному из кредиторов позвонил сам «покойник»-должник. Медик сообщил, что жив, но его избили, и он находится в больнице. После этого возмущенные кредиторы обратились в полицию Петрозаводска.

— Сотрудники органов внутренних дел установили, что медик возвратился на родину в Уфу, где неофициально подрабатывает не только по своей специальности, но и тренирует футбольную команду, — рассказал Семен Вяря. — Выехавшие в Башкортостан оперативники и следователь петрозаводской полиции 11 ноября задержали обвиняемого в мошенничестве в крупном размере мужчину, и на следующий день суд в Уфе его арестовал.

Для расследования этого уголовного дела и последующего суда, должник будет этапирован в Петрозаводск.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Hовый
2021-11-19 18:01:08
Нынче у злодеев нет фамилий и национальностей.
кир
2021-11-19 17:46:23
Талант, умеет входить в доверие. Мог бы работать разведчиком, но, видимо, не судьба. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2021 15:19
Обществоведение
Борцы с «Невским пассажем» в Петрозаводске готовы пойти на коллективную голодовку.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.