Бабушки из соцучреждений Карелии посоревнуются в выращивании цветов и овощей

Новости. Общество
14:35, 02 Марта 2021
фото: © ГБУ СО "КЦСОН РК"
Загрузка...

Благотворительный фонд "Старость в радость" запустил конкурс для постояльцев стационарных организаций соцобслуживания.

Подопечные Кондопожского и Петрозаводского отделений временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов примут участие в конкурсе "Создадим себе цветник и огород – мы это тоже можем". Состязание по выращиванию плодовоовощных и цветочных культур на территории учреждений, где проживают одинокие пенсионеры, пройдет с 1 марта по 1 октября 2021 года. Об этом сообщается в паблике Комплексного центра социального обслуживания населения республики.

Организатор конкурса – благотворительный фонд "Старость в радость" – уже приобрел семяна( семена астр, календулы, настурции, флоксов, укропа, огурцов, саженцы девичьего винограда и т.д. для бабушек и дедушек. Многие из постояльцев соцучреждений в прошлом – заядлые дачники и садоводы.

"Попробовать себя в номинациях "Лучший цветник" и "Самый крупный выращенный овощ" - это своеобразный вызов для пожилых людей самим себе. Проявить свои способности, увидеть результаты своих трудов, узнать много нового о растениеводстве и овощеводстве, - всё это очень благотворно повлияет на эмоциональное самочувствие подопечных, дает им возможность увидеть себя с новой стороны и поверить в свои силы!", - считает Валентина Богданова, руководитель Кондопожского подразделения.

Ранее сообщалось, что в Петрозаводске собирают вещи для людей, попавших в беду.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-03-02 16:28:12
Полезны для общества для общества.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.