Новости. Происшествия
11:49, 06 Сентября 2019
фото: © Алексей Щукин/ТАСС

Байдарочник из Подмосковья погиб в Карелии

Загрузка...

Трагедия произошла в Лоухском районе летом, но стало известно о ней только сейчас из сообщения на сайте МВД Карелии.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, на имя министра внутренних дел по Республике Карелия Дмитрия Сергеева поступило письмо от жителей Подмосковья со словами благодарности. В нем выражается глубокая признательность сотрудникам полиции за оказание помощи при проведении спасательной операции, добросовестное отношение к делу и высокий профессионализм.

Подмосковные туристы этим летом попали в сложную ситуацию. В Карелии вдалеке от населенных пунктов они сплавлялись по реке на байдарках. В один из дней при прохождении сложного участка произошла трагедия – одна из лодок перевернулась. В результате один турист застрял между каменными порогами, не смог выбраться самостоятельно и утонул. Его товарищи вышли на трассу, где поймали машину и через водителя передали сообщение о произошедшем несчастье в районное отделение полиции.

Тут же оперуполномоченный Александр Жестянников, следователь Евгений Рожков и стажер Артур Гура отправились к месту ЧП, но путь по карельской тайге занял не один час. Как пишет автор письма, в сложных условиях, без сотовой связи и в отсутствии дорог Александр Жестянников смог организовать спасательную операцию. Он своевременно привлек необходимых специалистов, которые смогли извлечь тело погибшего из воды, а также оперативно организовал необходимые мероприятия и доставку погибшего туриста в поселок Чупа.

Правами министра внутренних дел по Республике Карелия принято решение о поощрении ответственного группы за проведение и организацию операции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-06 21:18:22
Живут люди в городе большом и не знают, какая она дикая природа. Молодая энергия, "я это могу", буду жить вечно, родителей никто не слушает. Кто в горы лезет, кто по воде сплавляется. В результате горы трупов не подготовленных к экстриму людей, море слез родных и близких. Молодых людей, что особенно жалко. Кто дельта планеризмом увлекается такие, как Леопольд, тоже опасным видом. Ты уж там береги себя и не лезь на
рожон, Leopol'd.
елпидифор
2019-09-06 15:43:58
А если бы не было благодарственного письма - спасателей, чья благородная, но, в то же время, обычная для этой профессии работа работа, в этом случае бы поощрили? Вопрос: кто поблагодарил министра?
однозначно
2019-09-06 13:23:25
С фига ли спасать всяких понаехавших масквичей ? Приперлись развлекаться, так это исключительно ихние проблемы. Своих спасать надо.
Неравнодушный
2019-09-06 11:56:09
Ну, так чего так долго тянули-то с освещением события? Все - герои, один даже посмертно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?