Банкротство РИТЦ-банка поставит крест на инвестпроектах к 100-летию Карелии?

Новости. Экономика
14:03, 28 Июля 2017
Загрузка...

Признанный банкротом РИТЦ-банк должен был участвовать в реализации ряда крупных проектов в рамках федеральной программы подготовки к юбилею Карелии.

Арбитражный суд Карелии удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банкротом ООО "Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)" (РИТЦ Банк, Петрозаводск).

Банк был зарегистрирован в феврале 1994 года в Москве как ООО «Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий» (РИТ-Банк). В октябре 2015 года официальное наименование кредитной организации было изменено на ООО "Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)" (РИТЦ Банк). В 2016 году руководство кредитного учреждения перенесло головной офис в Петрозаводск.

Было объявлено, что банк будет участвовать в реализации ряда крупных проектов в рамках федеральной целевой программы подготовки к 100-летию Карелии.

На церемонии открытия офиса в Петрозаводске, в котором участвовали высокопоставленные карельские чиновники, председатель правления РИТЦ-банка Николай Ступин рассказал, в каких проектах собирается участвовать кредитное учреждение.

Ключевым проектом он назвал реализацию совместно с АО "Северо-Западный Коридор Развития" комплексного инвестиционного проекта развития территорий Северо-Запада России, который предусматривает строительство автомагистрали "Финляндская граница – Урал", протяженностью 2658 км, проходящей по территории республик Карелия, Коми, а также Архангельской области и Пермского края. В рамках проекта планировалось строительство платной скоростной автодороги (автомагистраль "Онего") протяженностью 426 км от финляндской границы через Республику Карелию до границы Ленинградской области с сопутствующей дорожной инфраструктурой. Также речь шла об участии РИТЦ-банка в строительстве пограничного перехода в поселке Сювяоро (МАПП "Сювяоро") и таможенно-логистического терминала на базе формируемого инфраструктурного кластера "Онего".

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

michail
2017-07-28 20:44:05
Банк занимает 555 место в рейтинге банков и не участвует в системе страхования вкладов в АСВ и его главной целью был вывод денег за границу, а не участие в ФЦП Карелии.
Гарик
2017-07-28 14:14:50
А кто бы и сомневался в этом "кресте" .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.