Новости. Общество
10:11, 12 Декабря 2019
фото: "Столица на Онего"

Бардак с записью в первые классы в школы Петрозаводска продолжается

Загрузка...

После введения "семейной льготы" записаться в первый класс в школы столицы Карелии стало еще труднее.

Буквально в начале декабря вступили в силу изменения в федеральный закон "Об образовании". Они ввели так называемую "семейную льготу". Теперь первоочередное право на зачисление в первые классы получили те, у кого старшие братья и сестры посещают ту же школу. К льготникам и без того относятся: военнослужащие, сотрудники полиции, службы исполнения наказаний… У остальных родителей остается все меньше шансов попасть в заветную школу.

Как пишет "МК в Карелии", 7 декабря в одной из школ города состоялось собрание для родителей, чьи дети желают поступить в начальное звено именно этого образовательного учреждения. Аудитории примерно в полторы сотни человек объявили – примут 80 человек. Почему? Потому что классы будут наполняемостью по 20 человек.

Подробнее о проблемах с записью в первые классы в школы столицы Карелии читайте в материале "МК в Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-12 16:01:27
Олег Филин, у вас с Писаревым один слог. Ваши большевики уничтожили сословия и вековой домашний уклад вместе с ценностями нашего народа. Пришла голытьба неграмотная и что? Лучше стало? Дипломные работы за деньги пишут бездарям. А в массе своей они почти все воруют. От низов и до верхов. Только разные суммы. Дворники пробили бетонный забор и украли всё, что смогли вынести через дыру.
Писарев
2019-12-12 16:54:17
кир, Ты как, ... , смирительную рубашку снял?
кир
2019-12-12 17:19:51
Писарев, прости, старый товарищ по переписке. Ну кто может в догматизме с тобой сравниться? Никто. У него не было о кровавом Ники. У тебя через раз. Кому рубашку смирительную надевать?
кир
2019-12-12 18:22:11
Писарев, видел его фото. Их сделали цветными и находятся они в Библиотеке Конгресса США. Ну и?
Писарев
2019-12-12 17:29:11
кир, Я имел ввиду твой бред про сословия и какой то там уклад. До фотографий Прокудина-Горского все ручки не доходят?
карел
2019-12-12 13:17:24
Что пишут комментаторы , сами не поймут , одна каша в голове , всё и всех собрали до кучи .
олег филин
2019-12-12 12:54:54
Ну, это же элементарно, читайте Ленина! Чем больше расслоение общества, тем больше недовольства проявляют неимущие слои населения, тем больше антагонизм в массах, и тем сильнее желание у неимущих "все отобрать и поделить". Порой это выливается в стихийные акции протеста, которые государству совсем не нужны, ведь в нашем демократическом обществе для усмирения масс требуются им какие-то льготы и выплаты, требуются какие-то принародные казни и судилища, и при этом кого-то нужно выставлять козлом отпущения, кого-то из "своих". Ну, кому это интересно? Вот и заботится государство о "спокойствии масс", выпускает разные занятные передачи по ТВ, типа Дом-2, организует "прямые линии" с президентом с избирательной эффективностью, придумывает новые пособия и субсидии, которые как бы есть, но их как бы нет, проводит массовые мероприятия, дни города, какие-то дворовые концерты, в общем старается людей занять, как-то бюджетно развлечь, что-то пообещать, лишь бы не было массовых недовольств. Но так как расслоение общества никто устранять не собирается, проблема остается и постоянно усугубляется, потому что разница между классами увеличивается. В данной ситуации неплохо было бы вспомнить некоторые социалистические методы управления государством и порционно вводить их на местах. Это, наверное, уже делается, только не приобрело массового характера, но еще не вечер и все еще впереди.
насмешница
2019-12-12 13:27:51
олег филин,
Новочеркасск?
новый
2019-12-12 12:38:02
Успешные людишки пристраивают своих личинок по блату. Остальные пусть жгут костры по ночам. Так было, так есть и так будет впредь. И не надо искать виноватых, если вы по жизни неудачники. Так исторически сложилось.
User
2019-12-12 11:05:47
Только с записью в школы? В остальном порядок?
drug
2019-12-12 11:05:06
Я вспомнил как убирали предыдущего - избранного людьми мэра, как бегали некоторые депутаты и спортсмены, все это было в СМИ. Каких только грехов не вспомнили.
А какая ситуация сейчас, все намного хуже, мэра не избирали, ситуация в городе с порядком не лучше.
Запись в школы, ситуация с жителями Соломенного, такое ощущение, что в районе сделали "гетто", дороги, освещение, строительство объектов, коррупционные скандалы и т.д.
И каков результат, все молчат, всех все утраивает.
Как сказал Д.А.М. - коррупцией должна заниматься ЕД, иначе мы погрязнем с скандалах.
zanoza
2019-12-12 10:46:40
Бардак в головах чиновников Минобразования! Исходя из логики дети должны ходить в школы по месту жительства, но с логикой у чиновников Минобразования явные проблемы!
Сандари
2019-12-12 11:26:12
zanoza,
Бардак в головах чиновников мэрии. Минобр разводит своих тараканов, но к записи в первый класс отношения не имеет. Спасибо надо сказать г-же Ширшиной и ее серому кардиналу Слабуновой, превративших Птз в единый образовательный округ. Кстати, при закреплении школа по месту жительства льготники попадают только на свободные места, после зачисления проживающих в микрорайоне детей, а не как сейчас: сначала льготники, затем все остальные.
zanoza
2019-12-12 11:41:31
Сандари, в общем наломали дров и исправлять не собираются!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.01.2020 15:12
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.

Опрос

Как вы относитесь к зимнему ремонту дорог?