Новости. Общество
13:37, 02 Февраля 2019
фото: "Столицы на Онего"

База ДЮСШ-6 в Петрозаводске находится на волосок от смерти, а спортсмены - в опасности

Загрузка...

Каток ДЮСШ-6 на набережной Варкауса, 15-а собираются закрыть навсегда, а административное здание снести.

В редакцию "Столицы на Онего" обратился обеспокоенный петрозаводчанин, который сообщил, что каток ДЮСШ-6 на набережной Варкауса, 15-а собираются закрыть навсегда, а в дальнейшем снести.

По словам горожанина, он узнал, что здание у катка находится в аварийном состоянии, поэтому власти города планируют его демонтировать, а коробку – лед, где катаются хоккеисты, конькобежцы и фигуристы, - закрыть.

По просьбе нашего читателя, болеющего всей душой за детский спорт, "Столица на Онего" узнала о судьбе базы Детско-юношеской спортивной школы №6.

Что будет с катком и административным зданием, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-02-03 08:18:32
Детей реально жалко. Некоторые взрослые надули им в уши, что надо привязать железяки к ногам и елозить по замерзшей воде. Дескать этот процесс полезен для здоровья и для общества в целом. Допустим, что это так, НО. В условиях нашего карелфорнийского климата вода в твердом агрегатном состоянии при естественных условиях сохраняется не более 3 месяцев в году. Получается, что всё остальное время конькоспортсмены бесполезны. Артур Олегович, я правильно сказал ?
паша
2019-02-02 21:27:53
пусть идут в бизнес
Копатыч
2019-02-02 18:31:09
Да не, надо просто губеру в контакте написать и он как супер чел прилетит и спасет школу и детей и тренерский состав. А как иначе!
Karjalan
2019-02-02 14:40:18
Здание действительно прохудилось, полы уже давно дали просадку и крыша текла.
Но почему Кукковка, кто мешает коробку установить у "Луми" или у другой общеобразовательной школы в этом же районе - будет где переодется.
Но истинная причина в другом.
Скоро земельный участок на Варкауса будет отдан под застройку.
йошкин кот
2019-02-02 14:33:52
видимо, очень приглянулся участок очередным "точечностроителям". помню, когда давали разрешение на строительство магазина братьев Ц., те вроде как должны были что-то сделать для улучшения площадки, часть которой оттяпали. разрешение получили. а про помощь вроде как сказали, что "денег нет", а потом - "рентабельности нет", и за давностью срока про договоренности "забыли и простили"....к сожалению, по поводу нынешней складывающейся ситуации "дело ясное, что дело темное". ждем "точечной" застройки. как обычно, без конкурса, но зато социально-ориентированными компаниями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.03.2019 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

Сегодня 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?