Беспрецедентный случай: Врачам скорой помощи Петрозаводска пришла подмога

Новости. Общество
07:15, 05 Ноября 2020
фото: Ольга Чайка/https://vk.com/olga.chayka
Загрузка...

Работники МЧС, Территориальный центр медицины катастроф, центр паллиативной помощи и бригада скорой помощи Кондопоги пришли ночью на помощь врачам неотложки в Петрозаводске.

На своей странице в соцсети фельдшер Больницы скорой медицинской помощи Ольга Чайка написала о беспрецедентном случае в истории скорой помощи.

"Петрозаводск "накрыло"! В общем ситуация такая же, как и во многих городах России: COVID-19 царствует, пациенты ждут скорую помощь часами, а где-то и сутками, "скоропомощники" на последнем издыхании, огромное количество жалоб от населения на всех, кто по мнению населения виновен в происходящем. Но благодаря согласованным оперативным действиям министерства здравоохранения РК и главного врача ГБУЗ РК БСМП Н.Н. Алонцевой сегодня в ночную смену Петрозаводской станции скорой помощи была тоже выслана помощь. Вызовы помогали обслуживать работники МЧС, Территориальный центр медицины катастроф, центр паллиативной помощи и бригада скорой помощи г. Кондопога. Такого прецедента в истории скорой помощи Петрозаводска ещё не было.

В очередной раз глава Карельского Минздрава Михаил Егорович Охлопков принимает всевозможные меры для урегулирования сложившейся ситуации, связанной с пандемией COVID-19. Коллектив Станции скорой помощи Петрозаводска выражает благодарность всем нашим помощникам.
Спасибо вам, друзья, за то, что вы нам протянули руку помощи".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2020-11-05 09:23:13
Главарь итальянских бастовальщиков перевоспиталась. Похвально.
карел
2020-11-05 08:38:31
А чему тут радоваться ? Сначала развалили всю медицину . теперь мужественного преодолеваем последствия оптимизации-развала здравоохранения .
drug
2020-11-05 07:25:01
Полный бардак по всей стране.
Я не говорю о работающих медицинских работниках - хотя и там хватает безразличия, бездействия и халатности.
Просто смешно от беспомощности наших чиновников, выделили три неполные бригады и радости полные штаны, даже Чайка пиарит руководство.
Жителей даже ночью по графику возят на СКТ - возит СМП - бригады снимают с вызывов, многие вызова не обслуживаются. Все хорошо. все по плану.
Мария
2020-11-05 10:39:01
Оглянитесь во гневе, дорогой drug. Не только по стране бардак - во всем мире бардак. И имя ему - пандемия. По словам болеющих знакомых этот новый Ковид 19 настолько коварный и безжалостный, что быть готовым к нему, просчитать всё заранее было просто невозможно. А уж чтобы перестроить под пандемию, а вернее - заново построить раздолбанную десятилетиями нашу систему здравоохранения нужно время, которого Ковид 19 не дал ни-ко-му. Поэтому и делается всё, как в военное время. Ничего хорошего в этом нет, но такова уж нынешняя реальность.
нетюлень
2020-11-05 11:28:33
Мария, систему особенно старательно долбали последние 5 лет. Это, если не знаете, называется(к сожалению, всё ещё в настоящем времени) оптимизацией. Особенно старательно оптимизированы инфекционисты и "скорая". Как вам предложение совместить должности водителя и фельдшера?
За правильный отчёт об успехах в экономии чиновников продвигают, а пенсионеров НЕ увольняют. Мощный стимул!
Вредители ещё что-то верещат про "итальянцев"... наверно, на сэкономленные от оптимизации "скорой" денежки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:20
Обществоведение
Частные перевозчики заявили, что будут участвовать в реформе общественного транспорта в Петрозаводске наравне с чиновниками и депутатами.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.