Новости. Общество
11:50, 15 Июля 2018

Бизнес не верит в амнистию капиталов, поэтому и деньги уходят из страны с удвоенной скоростью

Загрузка...

Реформы российских властей приведут к росту недоверия предпринимателей к внутренней государственной политике.

В обсуждении проблем привлечения инвестиционных ресурсов в развитие Карелии республиканскими властями всё чаще и чаще озвучивается тезис о важности сокращения теневого сегмента в экономике региона.

Где-то выявляются факты "серой" оплаты труда, причём сами работники предпочитают получить на руки больше, зная, что при официальном оформлении отчисления в социальные и пенсионные фонды автоматически, но главное – чувствительно уменьшат сумму заработанного.

Где-то обнаруживается, что индивидуальный предприниматель, например, занимающийся предоставлением сезонных туристических услуг, не может воспользоваться мерами по поддержке бизнеса, поскольку очевидным образом скрывает схемы финансово-экономического функционирования и вынужден полностью полагаться только на собственные ресурсы.

Классикой стали многочисленные случаи, когда действительно экономически устойчивые и даже развивающиеся предприятия годами показывают нулевую прибыль (и таким образом, выражаясь словами представителей контрольно-надзорных органов, "существуют вопреки законам самого бизнеса"), что оправдывается нежеланием (и неготовностью) платить необоснованно высокий налог на прибыль.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

баян
2018-07-15 22:28:35
если бизнес не верит в государство тогда нечего здесь работать и увозить заработанные деньги со своей страны.Пусть валят от сюда
Изя
2018-07-15 16:03:58
С таким правительством только и остаётся бежать всем кто куда , разденут всех .
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?