Новости. Криминал
07:15, 08 Августа 2019
фото: vitvesti.by

Бизнесмен из Пудожа попал под следствие за торговлю стеклоочистителем с метиловым спиртом

Загрузка...

В Пудоже возбуждено уголовное дело о сбыте стеклоомывающей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности и жизни потребителей, сообщается на сайте Следкома Карелии.

По версии следствия, 48-летний индивидуальный предприниматель с апреля по июнь этого года, находясь в Пудоже, хранил и осуществлял  реализацию стеклоомывающей  жидкости "Драйв комфорт" в своем магазине. 

Как заявляют в СУСК, подозреваемый руководствовался корыстными побуждениями, а также имел целью извлечение материальной прибыли. При этом указанная жидкость не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей по причине содержания в ней метилового спирта.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-08 15:29:48
Казнить нельзя, помиловать. Так устроит, дотошные наши, где не надо?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?