890x80

Бизнесмен из Пудожа попал под следствие за торговлю стеклоочистителем с метиловым спиртом

Новости. Криминал
07:15, 08 Августа 2019
фото: vitvesti.by

Новости партнеров

В Пудоже возбуждено уголовное дело о сбыте стеклоомывающей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности и жизни потребителей, сообщается на сайте Следкома Карелии.

По версии следствия, 48-летний индивидуальный предприниматель с апреля по июнь этого года, находясь в Пудоже, хранил и осуществлял  реализацию стеклоомывающей  жидкости "Драйв комфорт" в своем магазине. 

Как заявляют в СУСК, подозреваемый руководствовался корыстными побуждениями, а также имел целью извлечение материальной прибыли. При этом указанная жидкость не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей по причине содержания в ней метилового спирта.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.