Бизнесмен оштрафован за листовки о поверке счетчиков, которые из Петрозаводска разошлись по всей стране

Новости. Общество
08:05, 27 Июня 2018

Карельское управление антимонопольной службы оштрафовало индивидуального предпринимателя за распространение листовок о поверке приборов учета, вводящих в заблуждение потребителей.

Ранее антимонопольная служба сообщала, что после заявлений граждан была признана ненадлежащей реклама, распространяемая по многоквартирным домам Хабаровска, Благовещенска, Барнаула, Смоленска, Архангельска, Мурманска, Улан-Уде, Перми, Ярославля, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сыктывкара, Твери и Петрозаводска.

Реклама распространялась в виде листовок некой "Единой городской службы" с информацией о необходимости проведения метрологической поверки индивидуальных приборов учета воды.

В ходе рассмотрения дела установлено, что форма и содержание рекламы может вводить ее потребителей в заблуждение относительно исполнителя услуг, поскольку в тексте отсутствует указание на непосредственного исполнителя.

"Кроме того, было установлено, что индивидуальный предприниматель, предлагающий в рекламных листовках услуги по поверке водосчетчиков, не имел аккредитации на право их выполнения, чем также вводил потребителей в заблуждение", - отмечается в сообщении.

В итоге ИП был оштрафован на 7 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу, может быть обжаловано.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

nae
2018-06-27 10:52:42
Это уже не первый и не второй случай. При неоднократном использовании недобросовестной рекламы предприниматель должен уже давно быть лишен лицензии и возможности вести деятельность, за которую неоднократно привлекался. А если не понимает, то должны быть назначены принудительные работы по бесплатной замене счетчиков для пенсионеров.
Leopol'd
2018-06-27 10:21:31
Штраф окупится несколькими дедульками/бабульками, поверившим "официальному предписанию".
кир
2018-06-27 08:36:46
Насмешка, а не штраф.
Горожанин
2018-06-27 08:27:44
Ну наконец-то! Только 7 тыс - не штраф, надо было хотя бы 70
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.