890x80

Благодаря Россельхознадзору цветы и картошка вернулись из Карелии в Финляндию

Новости. Общество
18:20, 25 Октября 2017
Загрузка...

В пункте пропуска "Вяртсиля" за неделю задержали троих нарушителей.

За неделю с 16 по 22 ноября в МАПП "Вяртсиля" специалисты Управления Россельхознадзора трижды запретили ввоз из Финляндии в Карелию растений и овощей (4 штуки цветочных культур, более 4 кг картофеля и продукция высокого фитосанитарного риска) общим весом 15,75 кг, что превышает разрешенный вес на 5 кг.

В нарушение действующего законодательства продукция во всех случаях ввозилась без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих ее безопасность, она возвращена в Финляндию. За данные нарушения предусмотрено административное наказание, возбуждены 3 дела об административных правонарушениях.

Управление напоминает, что в ручной клади и багаже пассажиров без фитосанитарного сертификата разрешена к ввозу продукция растительного происхождения высокого фитосанитарного риска общим весом не более 5 килограммов на одного человека, запрещается в любом количестве ввоз в ручной клади и багаже посадочного и семенного материала, а также картофеля (как семенного, так и продовольственного) без фитосанитарных сертификатов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.