890x80

Более 3,5 тысяч учеников написали итоговое сочинение в Карелии

Новости. Общество
18:00, 06 Декабря 2018
фото: pixabay.com
Загрузка...

Итогового сочинение (изложение) для учеников 11 классов является допуском к ГИА по программам среднего общего образования, сообщили Минобразования Карелии.

Для каждого часового пояса Рособрнадзор сформировал свой перечень тем выпускных сочинений, которые были получены с федерального портала за 15 минут до начала работы.

Школьники Карелии размышляли над темами "Что важнее для детей: советы родителей или их пример?", "Всякая ли мечта достойна человека?", "Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека?", "Как искусство помогает понять действительность?", "Какие жизненные впечатления помогают верить в добро?".

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо сочинения вправе были выбрать итоговое изложение. Сочинение по желанию могут написать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.

Продолжительность написания итогового сочинения составляет 3 часа 55 минут. Для участников с ограниченными возможностями здоровья время написания работы увеличивается на 1,5 часа.

Результаты будут известны до 19 декабря. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат "незачет", а также не завершившие написание или не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам, подтвержденным документально, смогут написать работу в дополнительные сроки – 6 февраля и 8 мая.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.