890x80

Более 7 тысяч рублей штрафа придется заплатить жителям Карелии, которые отдохнули за границей и не проверились на ковид

Новости. Общество
08:05, 01 Марта 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Суд оштрафовал путешественников Карелии за то, что они не сдали тест на COVID-19 после поездки за границу, сообщается на сайте районного суда.

Беломорский районный суд рассмотрел ряд дел об административных правонарушениях в отношении местных жителей.

Судом установлено, что граждане России, прибывшие из-за границы, в нарушение требований постановления главного государственного санитарного врача РФ, до вылета в Российскую Федерацию не заполнили на Едином портале государственных и муниципальных услуг анкету для прибывающих в Россию в электронном виде, а также в течение 3 дней с даты прибытия на территорию России не разместили информацию о результате лабораторного исследования на COVID-2019.

Судом граждане признаны виновными в совершении административных правонарушений.

Учитывая обстоятельства совершения административных правонарушений и их характера, степени вины нарушителей, отсутствия смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, суд пришел к выводу о применении административного штрафа в отношении каждого лица.

Исходя из значительного размера минимального штрафа, уплата которого может привести к неплатежеспособности граждан, штраф снижен судом до менее минимального размера штрафа, предусмотренного санкцией, а именно до 7,5 тысяч руб.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.