Более половины всех краж в магазинах Петрозаводска совершают подростки

Новости. Криминал
09:35, 19 Сентября 2017
Загрузка...

Кража остается самым распространенным видом преступлений в Петрозаводске, свидетельствуют данные УВД.

По словам замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Петрозаводску Андрея Лебидки, с начала этого года в карельской столице зафиксировано на 24% меньше преступлений, чем за аналогичный период 2016-го. Почти на 30% снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах, сократился и общий уровень уличной преступности. Эти данные Лебидка привел на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Петрозаводске. 

Самыми распространенными криминальными проявлениями остаются кражи (71,4%  от общего числа преступлений). Наибольшее количество краж регистрируется в торговых организациях: магазинах и крупных торгово-развлекательных центрах; более половины из них – дело рук несовершеннолетних правонарушителей.

"Одной из мер, призванных решить проблему, может стать распространение в крупных торговых центрах информации о лицах, ранее уличенных в совершении магазинных краж – такая рекомендация вынесена комиссией", - сообщили в городской администрации.

Кроме того, рекомендовано проведение профилактических бесед в образовательных учреждениях Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.