890x80

Больница в Карелии требует от земского доктора вернуть миллион рублей

Новости. Общество
07:15, 29 Ноября 2021
фото: © shutterstock.com

Новости партнеров

Пудожская ЦРБ пыталась через суд взыскать выплату в один миллион рублей с земского доктора, который не отработал в учреждении 5 лет.

В Пудожский районный суд обратилось ЦРБ с заявлением к медицинскому работнику о взыскании миллиона рублей. Врач получил выплату по программе «Земский доктор», однако, не отработал согласно договору пяти лет в больнице и уволился. Он должен был вернуть в бюджет республики деньги согласно отработанному времени. Земский доктор требование не исполнил. В связи с чем, Пудожская ЦРБ просила взыскать со своего бывшего медработника выплату, проценты за пользование чужими деньгами и судебные расходы, сообщается на сайте районного суда.

Судом установлено, что Арбитражный суд признал этого медика банкротом, введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев. При этом требование больницы о возврате выплаты по программе «Земский доктор» включено в реестр требований кредиторов.

«При таких обстоятельствах, поскольку ответчик признан банкротом, требования кредитора уже включены в реестр, исковое заявление ЦРБ  судом оставлено без рассмотрения. Определение не вступило в законную силу», - говорится в сообщении Пудожского районного суда.

Напомним, в Карелию приехали 44 медика за 53 миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Hовый
2021-11-29 17:10:25
Доверять можно только военно-полевым хирургам. Итальянским бастовальшикам нельзя.
кир
2021-11-29 08:56:06
Не медик и был. Как и те, кто ушёл в депутаты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

Сегодня 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.