ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:20, 07 Ноября 2017

Больной раком Михаил Задорнов сменил веру

Загрузка...

Больше года назад сатирику Михаилу Задорнову диагностировали рак, и все это время он мужественно пытается бороться со страшным недугом.

Как пишет "Комсомольская правда", Задорнов ездил на лечение за границу, был на Алтае у шаманов, во время периода реабилитации много времени проводит на дачах в Подмосковье и Юрмале и старается вообще никак не комментировать свое состояние.

На днях настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах Андрей Новиков рассказал, что недавно сатирик прошел обряд исповедования и снова вернулся в православную церковь.

"Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин", – написал Андрей Новиков на своей странице в Facebook.

"Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством", – добавил священнослужитель.

Новиков подчеркнул, что запись об изменениях в душе сатирика разместил в согласии с его ближайшими родственниками.

В какой-то момент Михаил Задорнов оказался под сильным влиянием "новых хронологистов, доказывающих, что история Руси тянулась на протяжении многих тысячелетий и восходит к легендарной Гиперборее".

"Тогда сатирик много говорил о языческих обрядах, упоминал древних славянских божеств, много публиковал фотографий с идолами. Многие решили, что юморист порвал с христианством и обратился к язычеству. Однако недавно он все же решил вернуться к православию", - пишет издание.

Напомним, в начале октября 2016 года у сатирика диагностировали опухоль головного мозга. Он прошел курс химиотерапии. И, по его словам, лечение в Германии дало результаты. Однако, недавно в интервью его коллега Семен Альтов, говоря о состоянии здоровья Задорнова, заявил: "Все очень плохо!" Вместе с тем, друзья и близкие артиста верят, что он сможет победить болезнь и стараются во всем помочь ему.

Комментарии

Павел Карпов
2017-11-13 16:09:55
... а вскоре и вовсе атеизм принял. Трупы не молятся и обрядов не совершают.
однозначно
2017-11-08 09:49:59
Бесполезно. Гадливым людишкам бог не поможет
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?