890x80

Больных из Карелии будут сопровождать при лечении в других регионах

Новости. Общество
11:25, 16 Января 2020
фото: © Архив EPA/SERGEI ILNITSKY
Загрузка...

Центр сопровождения пациентов, направленных на операции в медицинские центры за пределами региона, создадут в Карелии в 2020 году.

Об этом во время общения с гражданами сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, пишет ТАСС.

"До конца года мы должны создать центр поддержки сопровождения пациентов. Он будет создан на базе нашего Республиканского медицинского Информационно-аналитического центра, который стант вас сопровождать от момента подачи документов до того, как вы поступите в стационар на оперативное лечение", – сказал Охлопков.

Новая структура поможет жителям Карелии, которым нельзя оказать высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) в больницах региона и лечение которых возможно только по квотам в других лечебных учреждениях страны. Как отметил министр, в ведомстве знают о проблемах со сроками назначения анализов и с оформлением документов, с которыми сталкиваются жители Карелии в таких обстоятельствах.

"Мы знаем эту проблему, когда могут отправить пациентов в другую организацию, якобы [по причине того, что] у них нет анализов, не могут вовремя сделать УЗИ и так далее. Это нам очень знакомо, мы с этим сталкиваемся", – отметил министр.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Обществоведение
"Столетие" республики оказалось придумано ее властями для привлечения в регион федеральных средств.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.