ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:52, 08 Февраля 2018

Борец с "Невским пассажем" прокомментировал предложение Мирошник благоустроить участок после сноса пристройки

Загрузка...

Активный борец с "Невским пассажем" Михаил Гошкиев прокомментировал в социальных сетях предложение главы Петрозаводска Ирины Мирошник о благоустройстве участка после сноса скандальной коммерческой пристройки за счет бюджетных средств.

Ранее стало известно, что градоначальница подала заявки с предложениями благоустроить в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" участки в районе площади Гагарина и проспекта А.Невского. На обоих территориях сейчас расположены объекты, которые по решению суда должны быть снесены.

"По площади Гагарина есть неисполненное решение суда в отношении незаконного сооружения – "Биг Бена". По ситуации на проспекте Александра Невского, жильцы много лет добиваются того, чтобы строение их дома было восстановлено в своих границах. И мы понимаем, что когда эти два решения суда будут исполнены (а они должны быть исполнены), эти территории необходимо будет приводить в порядок. Мы не можем допустить ситуации, когда решения суда будут исполнены, а на месте снесенных и демонтированных объектов не будет благоустройства", - отметила Ирина Мирошник. 

Предложение о благоустройстве участка на пр.А.Невского вызвало недоумение у борца с пристройкой Михаила Гошкиева.

"Территорию, вокруг пристройки с подвалом "Невского пассажа", в соответствии с решением суда должны благоустроить братья Цмугуновы те е привести в то состояние которое было до начала строительства. Кроме этого Цмугуновы спилили несколько деревьев, но этого почему-то никто "не видел" и наказания никто не понес. Ирина Юрьевна, неужели Вы тоже стали помогать Цмугуновым и тратить бюджетные деньги , на то, что должны, по судебному акту делать Цмугуновы.", - написал Михаил Гошкиев на своей странице в "ВКонтакте" (авторские орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

"Ирина Юрьевна,прокуратура РК направила в Ваш адрес наше обращение, по вопросу законности торговли в пристройке, а Ваши подчиненные, даже не прочитав обращение, дали формально-бюрократическую отписку. А ведь незаконное строительство пристройки с подвалом велось с разрешения недобросовестных чиновников администрации округа", - отметил также он.

Гошкиев предложил Мирошник вернуться к рассмотрению обращения жильцов и "провести надлежащую проверку" по изложенным в обращении фактам.

Решение о демонтаже "Невского пассажа" вступило в силу еще в апреле 2014 года. Сегодня пристройка продолжает работать как ни в чем не бывало. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома трижды устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году жильцы дома Владимир Дмецов и Николай Бакинов вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-02-09 08:13:24
А чё? У мерши нет пацанов знакомых которые опять чего построят на этих местах? Гоните ету мершу в зад!
deep
2018-02-08 20:30:27
Не смешила бы народ: Пассаж стоит и стоит, а она фэнтази озвучивает. И это начальник града!
Бриг
2018-02-08 16:05:58
Не позорилась бы с этими предложениями , мер . Часы никому не мешают , а Пассажем пусть занимаются приставы . Займись делом , совсем от соц.сетей что то не то в голове происходит.
насмешница
2018-02-08 15:46:49
Прямое издевательство над законом, над судом, над гражданами. Такая вот местная пропаганда и агитация.
zanoza
2018-02-08 14:46:10
С этим "благоустройством" столько вопросов.Без отмывания денежек здесь конечно не обходится. Поэтому и решается вопрос оперативно.Вот со сносом пристройки сложности,а с благоустройством никаких. Парк "Ямка" "благоустроена"-загляденье!Привезены булыжники ,которые оригинальным образом "вписались в ландшафт". А дорожки из сыпучей каменной крошки? Да по ним ходить нельзя.А денежки кто-то в карман положил.
alsu
2018-02-08 15:44:41
zanoza, парк "Ямка" благоустроен прилично. Скамейки есть, урны установлены, по дорожкам, посыпанным крошкой гулять приятно. А кто положил деньги в карман? ФИО pls.
Американец
2018-02-08 14:24:29
сарай снести надо, однозначно
mts
2018-02-08 13:40:00
 На ул. Пограничной люди не могут перейти дорогу, попадают под машины, там реально детей давят. Мэру наплевать. Мирошник прямым текстом сказала - пешеходный переход не нужен.
сергей
2018-02-08 14:17:47
mts, полностью поддерживаю, что на пограничной просто жизненно необходим пешеходный переход у остановок общественного транспорта! остановка есть, а перейти дорогу к новым жилым домам крайне опасно! редакция газеты прошу и вашего содействия в этом вопросе. хотя, чему удивляться, на лососинском шоссе при подъезде к Древлянке 8, установлен (не удивлюсь, что еще в советское время) дорожный знак на синем фоне (в границах населенного пункта должен быть на белом).
кир
2018-02-08 12:47:02
Видать так и были получены награды, что швырять их можно озлобленным, получившим бесплатные квартиры в советское время.
Неравнодушный
2018-02-08 12:19:39
Голос разума в хоре скорбных головой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?