Бывшего зама главы поселения Карелии будут судить за превышение должностных полномочий

Новости. Общество
16:53, 03 Февраля 2020
фото: © infpol.ru
Загрузка...

Бывший заместитель главы Шокшинского вепсского поселения обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, уголовное дело направлено в суд, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Прионежского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Шокшинского вепсского сельского поселения.
Она обвиняется в совершении 7 эпизодов преступлений.

По версии следствия, обвиняемая, временно исполняя обязанности главы поселения, в период с 2010 г. по 2014 г. незаконно изготовляла выписки из похозяйственных книг, включив в них заведомо ложные сведения о выделении гражданам в постоянное бессрочное пользование земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства.

На основании выданных незаконных документов, содержащих не соответствующие действительности сведения, жители поселения получали в собственность земельные участки.

Уголовное дело направлено в Прионежский районный суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ясный
2020-02-03 19:27:18
А фамилия виновницы или виновника или обвиняемого?
новый
2020-02-03 17:50:08
Стабильная самобытность коренного народа. Шмаеник, она же Сергеева, она же Беднягина, я правильно сказал ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".