Новости. Общество
13:43, 02 Апреля 2019
фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Бывшего замначальника лесничества в Карелии осудили за незаконную рубку

Загрузка...

В Медвежьегорском районе бывший заместитель начальника лесничества осужден за превышение должностных полномочий, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что заместитель начальника учреждения в 2015-2016 годах из корыстных и иных личных побуждений, в целях оказания содействия представителям лесопромышленного предприятия и минимизации их экономических расходов, незаконно согласовал представленные обществом лесные декларации, разрешив таким образом вырубку лесных насаждений на участках, заготовка древесины на которых не проектировалась.

В результате последующей незаконной рубки леса государству причинен в каждом случае крупный и особо крупный ущерб, были нарушены права и интересы государства, общества и организаций, в том числе существенно дискредитирована деятельность Медвежьегорского лесничества.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с согласием подсудимого с обвинением, полным признанием вины и раскаянием.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил экс-чиновнику по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Владимир Иванович
2019-04-02 14:22:09
Пока одни пни не останутся,не остановятся ,похоже?
zanoza
2019-04-02 13:57:43
Как же так, ущерб от незаконной вырубки леса нанесён колоссальный, а этот бывший сотрудник лесничества получил лишь штраф в 60 т.руб. ? Да у нас за меньшие экономические преступления людей сажают ! Какой-то двойной подход наших судов !
Мизантроп
2019-04-02 18:23:53
zanoza, Российский чиновник выплатил 0,1 процента штрафа и освободился.
Бывший заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин вышел из колонии строгого режима на свободу условно-досрочно. Об этом сообщает Ivanovonews.
Чужбинкин был приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 297 миллионов рублей за получение взятки в особо крупном размере. На данный момент чиновник выплатил только 328 тысяч рублей, которые заработал в колонии. Из восьми лет он отсидел меньше четырех.
2 апреля 2019

Система научилась прощать, хе-хе-хе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?