890x80

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ умер после покушения

Новости. Политика
12:07, 08 Июля 2022
фото: © Brook Mitchell / Getty Images; © Kyodo / Reuters

Новости партнеров

Политик ушел из жизни в больнице префектуры Нара после покушения.

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ умер в пятницу после совершенного на него покушения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение.

По данным представителя правящей Либерально-демократической партии Японии, Абэ умер в больнице префектуры Нара, куда был госпитализирован после покушения.

Покушение на Абэ произошло в пятницу около полудня, когда он выступал с речью в городе Нара в рамках избирательной кампании перед выборами в верхнюю палату парламента 10 июля. 41-летний японец Тэцуя Ямагами дважды выстрелил в него из самодельного огнестрельного оружия. Абэ был госпитализирован на вертолете спасательных служб. Врачи сделали ему переливание крови и на протяжении несколько часов боролись за его жизнь.


Фото: Момент задержания Тэцуя Ямагами

Свой поступок нападавший объяснил тем, что ему не нравилась политика и поведение Абэ, однако он подчеркнул, что не имел ничего против непосредственных политических взглядов бывшего премьера.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.