Чертову дюжину продуктов пытался вывезти петрозаводчанин из Финляндии

Новости. Общество
10:35, 23 Октября 2019
фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив
Загрузка...

Петрозаводчанина, который вез в ручной клади более 13 кг сыра, рыбы и мясопродуктов, остановили на границе, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В сентябре 2019 года житель Петрозаводска пересекал границу в МАПП "Вяртсиля" и перевозил с собой в ручной клади 13,6 кг продуктов: сыр, сосиски, сардельки, колбасу в нарезке, селедку и фрикадельки.

Разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов у путешественника не было, а разрешенная норма провоза готовой животноводческой продукции без указанных документов составляет 5 кг на одно физическое лицо.

Излишки продукции петрозаводчанин вернул в Финляндию.

Информация о нарушении была передана таможенной службой в Управление Россельхознадзора. Было возбуждено дело об административном правонарушении, нарушителя оштрафовали на 500 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Fit G
2019-10-23 12:49:43
Автору сего заголовка, рекомендую посмотреть - Смешарики, серия "последняя радуга".
новый
2019-10-23 12:18:08
А какие конкретно излишки он вернул обратно ? Если это был интеллектуал, то сыр точно не вернул. Замечено, что интеллектуалы очень любят финский сыр. Они на своем либерастнутом рекламном сайте даже формулу вывели, дескать чем больше в названии продукта патриотизма, тем он хуже по качеству. А там, где есть слово Россия, то это вообще не съедобно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2021 12:50
Обществоведение
Старинная церковь в карельском поселке Леппяниеми пережила две войны, но оказалась забыта республиканскими властями.

Чтиво

09.04.2021 18:48
Без политики
Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.