Четверо жителей Карелии предстанут перед судом за убийство знакомого

Новости. Криминал
16:52, 26 Июня 2018

Трагедия случилась в Муезерском районе во время посиделок со спиртным.

Как сообщили в Следственном управлении СК по Карелии, в Костомукше закончено расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в ноябре 2017 года двое из обвиняемых в ходе распития спиртного у своего знакомого в поселке Ледмозеро Муезерского района руками и ногами избили хозяина квартиры, причинив ему множественные телесные повреждения, от которых он скончался.

Кроме того, в 2016 году обвиняемые в поселке Ледмозеро Муезерского района, похитили из квартиры местной жительницы бензопилу, причинив ущерб потерпевшей на сумму более 9,5 тысяч рублей. Также в 2017 году они украли деньги из другой квартиры, причинив ущерб на сумму 24 тысячи рублей.

Вв отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других двоих обвиняемых - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Хейтер гнев и оскорбление Иванов
2018-07-03 11:29:56
Куда не плюнь в Карелии везде случается понажовщина и ограбление.С участием ранего или раних судимых.То в Олонецком районе,то в Питкярантском ,Сегежском.
У нас Карелия как Колония поселения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13