Новости. Общество
13:11, 16 Мая 2019
фото: УФСИН Карелии

Четырех заключенных в колонии Карелии избавили от алкогольной и наркозависимости

Загрузка...

В колониях Карелии проводится работа по реабилитации осужденных, имеющих зависимость от наркотиков и психоактивных веществ, сообщил в УФСИН Карелии.

В Республиканской больнице №2 состоялось вручение сертификатов о прохождении курса реабилитации по "Ведомственной программе социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость" четырем осуждённым.

В течение года сотрудники учреждения организовывали с осужденными мероприятия, направленные на профилактику зависимого поведения от алкоголя и наркотиков. Медицинские работники учреждения проводили информационно-просветительскую работу и лечебные процедуры, пенитенциарные психологи осуществляли диагностические, коррекционные и просветительские мероприятия.

В ходе реализации проекта начальник отряда и социальные работники реализовали мероприятия, направленные на стимулирование осужденных к ведению здорового образа жизни, повышение уровня их образования, решение социальных проблем.

"Осужденные, которым были вручены сертификаты о прохождении реабилитации, это лица положительно характеризующиеся, которые стремятся к исправлению. Участие в мероприятиях программы – еще один из показателей их желания освободиться и впредь не оказываться в ситуациях, которые приводят в места лишения свободы", - отметил начальник психологической лаборатории РБ-2 (Медвежьегорск) Евгений Гладков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.07.2019 15:29
Политкухня
Руководители профильных комитетов Законодательного Собрания Республики Карелия рассказали об итогах работы в весеннюю сессию.
15.07.2019 12:54

Чтиво

18.07.2019 16:19
Личное мнение
Петрозаводский дайвер Дмитрий Беленихин рассказал, что случилось на Баренцевом море, где 16 июля пропали два ныряльщика.
18.07.2019 11:34
18.07.2019 10:51

Опрос

У вас есть кредит?