890x80

Чиновники мэрии Петрозаводска обрезали кусты и убрали мусор в Соломенском парке

Новости. Общество
16:27, 16 Марта 2020
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Специалисты администрации и жители Соломенного приняли участие в очередной весенней экологической акции, сообщили в мэрии Петрозаводска.

В Соломенском парке специалисты управления благоустройства и экологии администрации провели мастер-класс по обрезке деревьев и кустарников. Активных горожан научили правильно ухаживать за растениями и пользоваться секатором. В парке произведена рубка аварийных деревьев.

Участие в экологической акции приняли около двух десятков жителей района. Они собрали на территории мусор и подрезали ветви деревьев, которые мешали комфортному передвижению пешеходов. Экологические мероприятия в Соломенском парке продолжатся.

Напомним, эта общественная территория будет благоустроена в 2020 году в рамках программы "Комфортная городская среда". Проект жителей Соломенного вошел в список семи победителей. Благоустройство начнется с приходом благоприятных погодных условий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-16 22:34:01
Пора бросить советские привычки в мусорный контейнер истории. Что было, то прошло. Орды людей болтаются без дела по городу в течение дня. Два парня молодых 22 и 26 лет не работают и ходят еду собирают на помойке у магазина. Живут в бабкиной квартире. Таких в городе П. тысячи. Всех в базу данных и работать по принуждению на простых физических работах. На дворе 21 век, а вы ничего не знаете и не способны управлять каждым человеком.
zanoza
2020-03-16 16:32:33
Интересно было бы посмотреть на этот "мастер-класс" :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:56
Обществоведение
Все три стороны судебного процесса по делу поисковика Юрия Дмитриева обжаловали вынесенный ему Петрозаводским городским судом приговор по делу о педофилии.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.