ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 05 Октября 2018

Число льготных лекарств для россиян в ближайшие годы не увеличится

Загрузка...

В первой половине 2018 года правительство сократило траты на покупку лекарств для льготников более че на 50 миллиардов рублей, и до 2020 года бюджет на на лекарственные закупки не будет увеличен.

"Lenta.ru" пишет, на выделенные из бюджета деньги с начала года было приобретено 43,6 миллионов упаковок медикаментов, что на 7,8 % меньше, чем в первом полугодии 2017 года. Всего же закупки в рамках программы "Семь нозологий" для лечения редких заболеваний сократились почти на треть, а для остальных категорий льготников – почти на 7 %.

Сокращение расходов бюджетов не сделало более дешевые препараты российского происхождения популярнее у закупающих их учреждений.

Врачи пожаловались на нехватку медикаментов в больницах. Многие медики отметили, что не могут выписать льготные медикаменты, потому что их нет в аптеке. Треть сотрудников медучреждений оценили доступность льготных лекарственных препаратов для населения как низкую.

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал, что правительство дополнительно выделит на закупку медикаментов почти 750 миллионов рублей из-за возросшего числа их получателей за второй квартал этого года. Однако бюджет на лекарственные закупки для льготников не будет увеличен до 2020 года.

К льготным категориям граждан в России относятся ветераны, инвалиды, неработающие пенсионеры, дети до трех лет, многодетные матери и пациенты с некоторыми редкими заболеваниями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Аспирин
2018-10-05 21:45:15
Похоже правительству люди,особенно ветераны и инвалиды, не нужны,это становится всё очевиднее, и раньше были проблемы с лекарствами льготными,которые продавали мошенники(по телеку показывали) , а сейчас "импорто-замещение" не получилось , наши лекарства часто не лечат, что делать больным людям да с нищенской пенсией? Посмотрел сегодня ОТР по телеку, только расстроился ещё больше, хорошо хоть здесь ,на Общественном телевидении часть правды говорят,а то ведь кругом враньё.....обидно...
Время такое
2018-10-06 11:13:22
Аспирин,

Нынче для здоровья людей мало что делается ,особенно с оплатой младшего персонала,от которого зависят жизни людей!!!!
"Главное" чтобы люди отвлеклись и для этого:- ежечасно рекламируют бой двух шибзиков-легковесов , из смешанных единоборств, и все ждут когда в клетке они будут мутузить друг другу репы,извините, пока кто-нибудь не вырубится.....уж простите....
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

14.11.2018 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?