890x80

Теоретический экзамен на права хотят усложнить

Новости. Общество
22:00, 05 Декабря 2019
фото: © Донат Сорокин/ТАСС
Загрузка...

Количество вопросов на теоретическом экзамене для получения водительских прав значительно увеличится.

По словам замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Госавтоинспекции РФ Николая Гилякова, кандидату в водители необходимо в первую очередь уметь безопасно управлять транспортным средством, он должен заранее освоить как теоретические, так и практические основы управления, пишет издание "РИА Новости".

Соответственно будет изменен состав теоретического экзамена, процедура его проведения, значительно увеличится количество экзаменационных задач, вопросов, которые будут касаться знания основ безопасного управления транспортным средством и психологии водителя транспортного средства.

"Мы предполагаем значительно увеличить количество теоретических задач, в основном дополнить увеличение задач в счет вопросов, которые будут касаться основ безопасного вождения транспортного средства, а также вопросы добавить, которые касаются психологических основ, отдельно выделить профессиональный блок", – уточнил представитель госавтоинспекции.

По информации ГИБДД, теоретическая часть будет состоять из блоков "Основы безопасности вождения", "ПДД", "Законодательство", "Медицина", "Устройство ТС", "Психология", "Профессиональный блок".

В настоящее время в теоретическом экзамене ГИБДД 800 вопросов.

По словам Гилякова, планируется, что эти изменения вступят в силу с 1 октября 2020 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Штази
2019-12-06 10:15:01
Усложнять экзамен бесполезно. Чаще всего водитель попадает в ДТП не потому, что он чего-то недоучил и не знает, а потому что сознательно игнорирует.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:40
Капитал
О том, почему квартиры могут стать доступнее для отдельных граждан и почему покупать жилье нужно именно сейчас, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.
17.02.2020 15:07

Чтиво

Сегодня 12:31
Без политики
В Петрозаводске не могут утвердить изображения для барельефов мемориального комплекса города воинской славы.